• 测试一
  • 测试二

当前位置:首页 >> 私募股权投资

新三板准入门槛仅设六项约束 不设财务指标
作者:佚名   发布时间:2014/6/22 15:14:57   文章来源:本站   点击率:
针对本月初发布的试行业务规则,全国中小企业股份转让系统周五作出解读。据全景网报道,“新三板”在挂牌准入方面仅设六项约束,且不设置财务指标挂牌条件。

《业务规则》要求申请挂牌“新三板”的企业业务明确,且股权明晰,同时为了强化市场主体自律责任,将“主办券商推荐并持续督导”作为挂牌必备条件,而不再将取得政府的确认函作为挂牌必要条件。

申请挂牌“新三板”的企业,《业务规则》规定,挂牌公司不受股东所有制性质的限制,也不限于高新技术企业,符合国家法律法规及公序良俗的传统行业、新兴业态企业均可前来申请挂牌。

此外,《业务规则》还允许申请挂牌公司存在未行权完毕的股权激励计划,由企业在合法合规前提下自主决策,并充分如实披露。同时,明确了历史遗留的股东200人以上公司经证监会规范确认,且符合挂牌条件的,可以申请挂牌。

关于我们 | 加入收藏 | 设为首页       天衍禾律师事务所 ?沪ICP备14013207号-1 版权所有 中国?上海 陕西北路1438号财富时代大厦2401室